Камбала с рататуем и соусом из хурмы

Камбала с рататуем и соусом из хурмы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для рататуя
Баклажан (маленький) — 1 шт
Кабачок (маленький) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Тимьян — 1 веточ.
Помидор — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Лист лавровый — 1 шт

Для соуса
Хурма (мягкая и сладкая) — 1 шт
Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Горчица (зерновая) — 1\2 ч. л.
Соль (щепотка)

А так же
Камбала (примерно 400г) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажан, кабачок. перец, морковь и лук нарезать мелким кубиком.

2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи. Сначала лук, затем перец, баклажаны, кабачки, помидоры с измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном. Присолить и поперчить каждый вид овощей. Теперь соединить овощи вместе. Хорошо перемешать их и прогреть на сковороде. Переложить в чашку, накрыть и отставить.

3. Камбалу почистить, филировать. У меня большая, я каждое филе разрезала еще на 2 половинки. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 15 минут.

4. С хурмы снять кожицу, удалить косточки, размять вилкой. Можно пробить блендером. Добавить уксус, горчицу, соль, перец. Скорректировать соус по своему вкусу.

5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180С. Камбалу свернуть как на фото, скрепить зубочисткой, внутрь выложить кусочки фольги. Отправить рыбу в духовку на 5 минут.

6. Затем рыбу вынуть, убрать фольгу, заполнить рыбу рататуем и снова отправить в духовку на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. На тарелку выложить кусочек рыбы, подавать с соусом и украсить по желанию.

Метки записи:  , , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.