Капустные оладьи «Семейный завтрак»

Капустные оладьи «Семейный завтрак»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль ( большая щепотка) — 0,5 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло растительное (сколько потребуется для жарки) — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить кефир, и опять хорошо перемешать. Постепенно добавить муку (регулируем густоту теста, оно должно тяжело литься с ложки), в районе 2 стаканов. Добавить в тесто соду, перемешать и оставить отдыхать на 20 минут. Как можно мельче нарезать капусту ( 2 стакана), чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Добавить капусту в тесто, все перемешать ложкой. Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать оладьи ложкой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Перевернуть на другую сторону, и так же под крышкой жарить до готовности. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла ( много его они не впитывают)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.