Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Рецепт
Приготовить необходимые продукты.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты.
Готовую курицу сервируем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий