Картофельная пицца с салями — вкусное блюдо за полчаса

Картофельная пицца с салями — вкусное блюдо за полчаса

Вкусное сытное блюдо за полчаса – задача не самая сложная, если есть на примете хороший рецепт! Ну, а немного простых продуктов в доме отыщется… В Италии такую пиццу обязательно бы посыпали листиками базилика!

Чтобы приготовить картофельную пиццу,
на 2 порции ПОНАДОБИТСЯ:

400 г картофельного пюре
2 яйца
2 стол. ложки муки
соль
2 зубчика чеснока
4 стол. ложки томатного соуса
молотый черный перец
1 стручок острого перца чили
300 г сыра
1 горсть рубленой зелени
2 помидора
100 г салями ломтиками
рафинированное растительное масло (лучше оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто для основы. Муку просеять и добавить в картофель, затем вбить яйца и все перемешать. Слегка посолить.

2. Духовку нагреть до 180 °. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать на противне и убрать в духовку, запекать до золотистого цвета. Извлечь из духовки.

3. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать в миске томатный соус, чеснок, молотый черный перец, посолить по вкусу. Получившимся соусом смазать основу. Стручок перца вымыть, обсушить, сердцевину удалить, мякоть нарезать кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами.

4. Салями, перец и помидоры выложить на основу. Сыр нарезать тонкими ломтиками, распределить сверху. Выпекать изделие в духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (5–6 мин).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.