Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода, 100 мл
соль, 0,5 ч. л.
мука, 200 грамм
растительное масло, 1 ст. л.
куркума, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
4 средние картофелины
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
1/4 ч. л. карри
1/6 ч. л. молотого имбиря
1,5 ч. л. семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Оставить охлаждаться. Когда немного остынет, очистить от кожуры и размять . Добавить измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешать. Начинка готова!
Смешать муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставитьь на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложить остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Свернуть рулет.
Нарезать рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжаритьь рулетики до золотистого цвета.
За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!
Оставить комментарий