Картофельные рулетики алупатры

Картофельные рулетики алупатры

Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода, 100 мл
соль, 0,5 ч. л.
мука, 200 грамм
растительное масло, 1 ст. л.
куркума, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

4 средние картофелины
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
1/4 ч. л. карри
1/6 ч. л. молотого имбиря
1,5 ч. л. семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Оставить охлаждаться. Когда немного остынет, очистить от кожуры и размять . Добавить измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи, перемешать. Начинка готова!

Смешать муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставитьь на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложить остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Свернуть рулет.

Нарезать рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.

Разогреть в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжаритьь рулетики до золотистого цвета.

За короткое время готова целая гора угощения, вкусного и сытного. Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам, но они и без ничего разойдутся вмиг!

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.