Картофельно-творожные оладьи

Картофельно-творожные оладьи

Картофельное пюре, оставшееся с ужина, утром можно превратить в сытный и полезный завтрак, дополнив его еще несколькими ингредиентами. А именно в картофельно-творожные оладьи, которые получаются нежными, необычными и очень вкусными.

Ингредиенты

Картофельное пюре — 250 г
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья злаковые (7 Злаков) — 6 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление

В картофельное пюре добавить творог, сахар, соль. Затем вбить яйцо, хорошо перемешать.
Злаковые хлопья поместить в блендер и измельчить. Добавить к творожно-картофельной массе измельченные хлопья и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы оладьи (я воспользовалась кулинарным кольцом) и выложить их на сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне, минут по 7. Выложить на блюдо.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.