Картофельный суп со сливками

Картофельный суп со сливками

Ингредиенты

Куриный бульон — 500 Миллилитров
Картошка — 5 Штук
Луковица — 1 Штука
Сливки — 100 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления супа.
2. Картошку и лук очищаем, кладем их целиком в кастрюлю и заливаем горячим куриным бульоном. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения. Варим до полной готовности овощей.
3. Когда овощи сварены, вынимаем их из бульона и разминаем в пюре.
4. Пюре пересыпаем в кастрюлю с бульоном, возвращаем на огонь и ждем, когда закипит.
5. Выключаем кастрюлю, добавляем тонкой струей сливки и перемешиваем.
6. Натираем сыр и добавляем его к супу, доводим до кипения и варим несколько минут (чтобы сыр полностью расплавился).
7. Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.