Каша «Гречневая лужайка»

Каша «Гречневая лужайка»

Гречневую кашу мы стараемся не кипятить долго, а выстаивать. Так в ней сохраняется больше полезных веществ. А при помощи небольшого количества дополнительных ингредиентов кашу легко превратить в лесную лужайку!

Ингредиенты

Крупа гречневая — 0,5 стак.
Вода — 1,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло сливочное — 3 ч. л.
Яйцо перепелиное — 5 шт
Помидоры черри — 3 шт
Зелень — 1 пуч.

Рецепт

Гречневую крупу необходимо залить её горячей водой в соотношении 1:3.

Добавить соль по вкусу и кипятить под крышкой на маленьком огне примерно 8 минут.

Положить сливочное масло. Плотно накрыть крышкой и закутать одним-двумя полотенцами. Оставить минимум на 30-40 минут.

Помыть помидоры и сварить яйца.

Выложить кашу на тарелку. Сверху разложить зелень, сформировать из яиц и помидоров «грибочки» и посадить их на «землю».
Лужайка готова!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.