Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

170 г киноа
800 мл кокосовых сливок
200 мл молока
4-5 нитей шафрана
4 ст. л. мёда
1/2 ч. л. молотого кардамона
3 ст. л. розовой воды, по желанию
2 красных сочных яблока
2 звёздочки аниса
250 г ягод, лучше малины (можно замороженной)
несоленые фисташки для подачи
кокосовая стружка для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте киноа со сливками, молоком, шафраном, половиной мёда и кардамоном. Доведите до кипения и варите 17 мин. Если у вас есть розовая вода, добавьте её через 12 мин после начала кипения.

Прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли и, перемешивая крупу, максимально извлеките вкус и цвет пряности.

Яблоко очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посуде, помешивая, прогрейте оставшийся мёд, анис и яблоки, 3-4 мин. Добавьте малину и прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки не должны стать слишком мягкими.

Кокосовую стружку и очищенные от шелухи фисташки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

Разложите кашу по тарелкам или мискам. Полейте яблочно-малиновой смесью. Украсьте стружкой и фисташками. Подавайте горячей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.