Такую кашу вполне можно успеть сварить утром. Мои дети очень её полюбили, ведь она получается сладкая и очень яркая. Можно ещё туда добавить при подаче орешки или изюм, если любите. Такая еда точно насытит организм на несколько часов.
Ингредиенты:
Пшено — 1 Стакан
Вода горячая — 2 Стакана
Молоко горячее — 2 Стакана
Тыква — 300 Грамм
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Как приготовить
Тыкву хорошо вымойте, почистите от кожуры, нарежьте кубиками в 1 см. Пшено переберите и промойте проточной водой несколько раз.
Пшено засыпьте на дно кастрюли. Добавьте к нему тыкву и залейте горячей водой. Посолите. Выпарите воду на небольшом огне, снимая пенку.
Затем влейте молоко. Закройте кашу крышкой и варите на медленном огне до готовности. Это займет еще около 10-15 минут.
В конце добавьте сливочное масло и выключите огонь. При подаче по вкусу можете добавить в кашу немного сахарного песка. Приятного аппетита!
Оставить комментарий