Каша кукурузная

Каша кукурузная

Этот чудный рецепт отлично подойдет и для взрослых, и для детей. В рецепте сахар заменен сгущенкой, так что каша получается удивительно насыщенной по сладости. Подавать к столу кашку нужно горячей, при желании добавив для аромата ваниль, корицу или другие ароматные специи по вкусу.

Ингредиенты

Крупа кукурузная — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Вода — 4 Стакана
Сгущенка — 1/2 Стакана
Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить

1. В глубокую мисочку всыпьте кукурузную крупу.
2. Влейте стакан воды и аккуратно перемешайте.
3. В небольшом сотейнике соедините молоко и 3 стакана воды, поставьте на огонь.
4. После закипания добавьте щепотку соли и выложите крупу, которая к тому времени уже слегка набухнет.
5. Помешивая, томите на медленном огне минут 10.
6. Добавьте сгущенку и корицу для аромата. Тщательно перемешайте и оставьте на огне еще минуты на 3-4.
7. Вот и все, яркая и аппетитная каша кукурузная в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.