В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный кекс на кефире, который можно подать к чаю домашним или гостям. Кекс на кефире – отличное решение в ситуации, когда неожиданно на огонек заглянули гости. Он печется очень быстро, а для приготовления можно использовать даже подкисший кефир – выпечка все равно получится замечательно. Для этого десерта понадобится минимальное количество продуктов, которые всегда есть под рукой: кефир, мука, ванилин, яйца, сахар, сливочное или растительное масло и какао – если захотите делать шоколадную версию кекса. Итак, давайте посмотрим, как готовится быстрый и вкусный кекс на кефире.
ингредиенты:
по 2 стакана муки и яйца
по 1 стакану кефира и сахара
по 2/3 стакана растительного масла и орехов любых (не обязательно)
1,5 ч.л. разрыхлителя
Шоколадный штрейзель (не обязательно):
1/2 стакана муки
по 2 ст.л. сахара и какао
50 г маргарина/сливочного масла
Приготовление:
Для штрезейля, если будете его делать, соединить маргарин, предварительно растопив его, с сахаром, какао и мукой. Мешать смесь с помощью вилки до образования крошки – это штрейзель. Для теста на кефире взбить с сахаром яйца до однородности, влить кефир, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, влить растительное масло, перемешать все венчиком, слегка взбивая, до однородности. Всыпать в тесто орехи и перемешать, выложить в форму для кекса, смазанную маслом, сверху посыпать штрейзелем, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности, следя, чтобы кекс не подгорел. Приятного чаепития!
Оставить комментарий