Кекс на кефире

Кекс на кефире

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусный кекс на кефире, который можно подать к чаю домашним или гостям. Кекс на кефире – отличное решение в ситуации, когда неожиданно на огонек заглянули гости. Он печется очень быстро, а для приготовления можно использовать даже подкисший кефир – выпечка все равно получится замечательно. Для этого десерта понадобится минимальное количество продуктов, которые всегда есть под рукой: кефир, мука, ванилин, яйца, сахар, сливочное или растительное масло и какао – если захотите делать шоколадную версию кекса. Итак, давайте посмотрим, как готовится быстрый и вкусный кекс на кефире.

ингредиенты:

по 2 стакана муки и яйца

по 1 стакану кефира и сахара

по 2/3 стакана растительного масла и орехов любых (не обязательно)

1,5 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный штрейзель (не обязательно):

1/2 стакана муки

по 2 ст.л. сахара и какао

50 г маргарина/сливочного масла

Приготовление:

Для штрезейля, если будете его делать, соединить маргарин, предварительно растопив его, с сахаром, какао и мукой. Мешать смесь с помощью вилки до образования крошки – это штрейзель. Для теста на кефире взбить с сахаром яйца до однородности, влить кефир, всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, влить растительное масло, перемешать все венчиком, слегка взбивая, до однородности. Всыпать в тесто орехи и перемешать, выложить в форму для кекса, смазанную маслом, сверху посыпать штрейзелем, поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 40-50мин до готовности, следя, чтобы кекс не подгорел. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.