Кекс с яблоками и ягодой

Кекс с яблоками и ягодой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное — 50 г
Яблоко (среднего размера) — 3 шт
Ассорти ягодное (у меня заморозка) — 200 г
Сахар — 200 г
Кефир — 180 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Цукаты (перемолоть в блендере) — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ягоды разморозить.
Все сухие ингредиенты смешать в одной миске, цукаты в том числе, оставить 3 ст. л сахара для посыпки сверху.
Масло растопить в форме, в которой будет выпекаться кекс.
Вылить в сухую смесь кефир, перемешать до растворения сахара и добавить масло. Соединить в однородную массу.

Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить на промасленное дно тёплой формы.

Яблоки залить жидким тестом, по всей поверхности выложить ягоды.
Сверху посыпать сахаром.
Духовку прогреть до 200 градусов, выпекать 20 минут, убавить t до 170 и печь ещё 15 минут.

Вынуть кекс, охладить, можно посыпать сах. пудрой. Сочный и ароматный десерт готов.
Можно подавать к столу.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.