Кекс с очень пикантным, насыщенным, рождественским вкусом! Особую пикантность придает чернослив и ржаной солод.
Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Чернослив — 50 г
Сахар коричневый («Мистраль») — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
Солод (ржаной) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яблоко — 3 шт
Рецепт
Чернослив нарежьте произвольно и залейте кефиром на 2-3 часа
Затем пробейте блендером до однородной массы
Яйца взбейте с коричневым сахаром (у меня «Мистраль демерарра)
Влейте сюда кефирно-черносливовую смесь и добавьте корицу
Влейте растительное масло
Добавьте ржаной солод
И просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не было комков
Яблоки нарежьте произвольно. Выкладывайте в форму слоями: тесто-яблоко-тесто-я блоко.
Можно перемешать яблоки с тестом — не принципиально.
Выпекайте в духовке при 160-180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой.
Горячий кекс обсыпьте сахарной пудрой.
Оставить комментарий