Кекс с яблоками «Черный русский»

Кекс с яблоками «Черный русский»

Кекс с очень пикантным, насыщенным, рождественским вкусом! Особую пикантность придает чернослив и ржаной солод.

Ингредиенты

Кефир — 1 стак.
Чернослив — 50 г
Сахар коричневый («Мистраль») — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
Солод (ржаной) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яблоко — 3 шт

Рецепт

Чернослив нарежьте произвольно и залейте кефиром на 2-3 часа

Затем пробейте блендером до однородной массы

Яйца взбейте с коричневым сахаром (у меня «Мистраль демерарра)

Влейте сюда кефирно-черносливовую смесь и добавьте корицу

Влейте растительное масло

Добавьте ржаной солод

И просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не было комков

Яблоки нарежьте произвольно. Выкладывайте в форму слоями: тесто-яблоко-тесто-я блоко.
Можно перемешать яблоки с тестом — не принципиально.

Выпекайте в духовке при 160-180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой.
Горячий кекс обсыпьте сахарной пудрой.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.