Кекс «Трехслойный»

Кекс «Трехслойный»

Потрясающий кекс с двумя ягодными слоями, которые разделены творожной прослойкой. Сверху кекс украшает нежное безе. Прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар тростниковый — 200 г
Масло растительное — 75 мл
Сметана — 125 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Творог — 150 г
Вишня — 0,5 стак.
Крыжовник — 0,5 стак.

Приготовление

2 яйца взбить со 125 г сахара. Положить сметану и соду. Перемешать. Влить растительное масло. Всыпать просеянную муку и снова перемешать до однородности. Вылить в форму половину теста и выложить крыжовник. Творог взбить погружным блендером с 25 г сахара и желтком. Выложить творожную массу по центру кекса. Сверху распределить оставшееся тесто и выложить поверх вишню. Выпекать при 175 градусах около 20 минут. В это время взбить оставшийся белок с 50 г сахара. Выложить сверху слегка подрумяненного кекса с помощью кондитерского шприца. Выпекать еще 10 минут. Готовый кекс остудить и извлечь из формы. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.