ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Хлопья овсяные — 3 стакана
Вода (теплая) — 2,5 стакана
Хлеб белый — 1 кусочек
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для киселя из овсянки перед вами.
Как приготовить кисель из Геркулеса или других овсяных хлопьев:
В нержавеющую кастрюлю (или керамическую посуду) всыпать хлопья.
Затем влить теплую воду.
Добавить к хлопьям ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.
После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).
Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать кисель из овсянки, пока он не забурлит.
Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель из овсяных хлопьев готов!
Кисель из овсянки можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.
Оставить комментарий