Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

Хлопья овсяные — 3 стакана
Вода (теплая) — 2,5 стакана
Хлеб белый — 1 кусочек
Соль — 1 щепотка (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты для киселя из овсянки перед вами.

Как приготовить кисель из Геркулеса или других овсяных хлопьев:

В нержавеющую кастрюлю (или керамическую посуду) всыпать хлопья.

Затем влить теплую воду.

Добавить к хлопьям ломтик хлеба, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 дня.

После этого жидкость процедить через мелкое сито или марлю и добавить еще 2 стакана воды (на марле останется лузга от овсяных хлопьев и корка хлеба).

Жидкость посолить и, помешивая деревянной ложкой, нагревать кисель из овсянки, пока он не забурлит.

Горячий кисель разлить в небольшие мисочки. Кисель из овсяных хлопьев готов!

Кисель из овсянки можно подавать горячим со сливочным маслом или холодным (тогда он загустевает, как желе) с молоком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.