ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 125 г
сахар 150 г
яйца куриные 4 шт.
сода 1 ч.л.
уксус (уксусная эссенция) 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца соединить с сахаром и при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.
Снять массу с водяной бани и насадкой венчик взбить сначала на средней скорости, затем на высокой до плотной пышной массы, чтобы венчик оставлял следы.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать аккуратно лопаткой.
Просеять муку, размешать лопаткой.
Вылить в форму, ничем смазывать не надо. Печь при 180 градусах до сухой зубочистки.
Форму достать, перевернуть и остудить бисквит на решетке, затем снять форму. Завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике около 4-8- часов.
Оставить комментарий