Классический бисквит

Классический бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 125 г
сахар 150 г
яйца куриные 4 шт.
сода 1 ч.л.
уксус (уксусная эссенция) 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца соединить с сахаром и при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.

Снять массу с водяной бани и насадкой венчик взбить сначала на средней скорости, затем на высокой до плотной пышной массы, чтобы венчик оставлял следы.

Добавить соду, гашеную уксусом, размешать аккуратно лопаткой.

Просеять муку, размешать лопаткой.

Вылить в форму, ничем смазывать не надо. Печь при 180 градусах до сухой зубочистки.

Форму достать, перевернуть и остудить бисквит на решетке, затем снять форму. Завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике около 4-8- часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.