Клубничное мороженое Сорбет

Клубничное мороженое Сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Получается: 1 литр мороженого
1 кг клубники
1 апельсин
2 лимона или лайма
1 стакан сахара (200 г)
3/4 стакана воды (180 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С лимонов и апельсина на мелкой терке снять цедру. В маленькой кастрюльке смешать воду, сахар и цедру. Довести до кипения. Варить сироп 8-10 минут (он слегка загустеет). Слегка охладить.
Выжать сок из лимонов и апельсина.
В блендере пропустить половину клубники, половину сиропа, половину цитрусового сока. Перелить в пластиковый контейнер для дальнейшей заморозки. Затем то же самое с остальным сиропом и клубникой.
Поставить в морозилку. Через 3-4 часа желательно достать и хорошо перемешать в контейнере. Морозить как минимум 12 часов. Когда решите полакомиться, нужно дать мороженому оттаять 20-30 минут.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.