ИНГРЕДИЕНТЫ
Получается: 4 банки по 0.5 л
2 кг клубники
2 кг сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику пересыпать сахаром и оставить на час или дольше. Клубника должна пустить сок.
Кастрюлю с клубникой поставить на плиту, нагревать на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды. Довести варенье до кипения и варить 5 минут, снимая пену. Затем выключить плиту и оставить варенье, пока оно полностью не остынет, затем снова включить огонь, довести снова до кипения и снова варить 5 минут. Выключить огонь, снова остудить, затем опять проварить 5 минут.
Горячее клубничное варенье разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать и оставить, пока варенье полностью не остынет.
Совет
Обычно клубничное варенье я готовлю в пропорции 1:1 (сахар:ягоды), но вы можете варьировать количество сахара по своему усмотрению. Варенье с достаточным количеством сахара получается густым, не водянистым, красивого цвета и не портится при комнатной температуре.
Оставить комментарий