Клубничный кисель

Клубничный кисель

По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный, вкусный и полезный клубничный кисель – попробуйте, всем он обязательно понравится!
А вы знаете, почему пить кисели врачи рекомендуют как можно чаще? Все дело в том, что это чрезвычайно полезный для ЖКТ напиток, улучшающий его работу. Поэтому если с ней имеются какие-то проблемы – готовьте и пейте кисели.
Одним из самых простых в приготовлении можно назвать клубничный кисель. Летом, когда поспевает свежая, ароматная и наполненная полезными веществами клубника – это один из лучших вариантов напитков, которые можно сделать на основе этой ягоды.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

клубника, 500г
вода, 500мл
крахмал, 25г (картофельный)
сахар, 3ст.л.
ваниль, 1 щепотка очень маленькая

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду.
Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть.

Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня.

Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания.

Удачного приготовления!
Подавать такой кисель, если он остыл, можно с шариком мороженого.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.