Клубничный самогон

Клубничный самогон

Самогон из клубники отличается утонченным вкусом, прекрасным ароматом. Существуют пару нюансов приготовления клубничного самогона, чтобы не испортить данный продукт. Килограмм клубники содержат фруктозу, примерно 40 грамм, значит из пяти килограмм ягод возможно сделать, двести пятьдесят миллилитров самогона, крепость сорок градусов, не добавляя сахарного песка. Добавляя сахарный песок, выход составит 3,5 литров, крепостью сорок градусов, прекрасный аромат клубники остается. Добавляя сахар, аромат и вкус ягод стает меньше. Делать бражку желательно на диких дрожжах, которые на поверхности плодов. Для приготовления самогона лучше всего выбрать дистилятор феникс. Клубничный самогон:

• Клубника – 5 килограмм;

• Сахарный песок – 2 килограмма;

• Вода – 3 литра плюс 4 литра / 1 килограмм сахарного песка;

• Дрожжи – сухие 15 грамм, прессованных грамм 75.

Готовим брагу

Ягоды мыть не нужно, их необходимо намять до консистенции пюре. Готовое пюре добавляем в емкость для брожения. Вливаем воду, добавляем дрожжи, сахарный песок, тщательно перемешиваем. Ставим на горлышке медицинскую перчатку, сделать дырочку на одном из пальцев перчатки. В процессе брожения поднимается пена, нужно оставить свободного места 20 %. Переносим данную емкость в темное место, желательно чтобы температура в помещении была 19-28 градусов. Первые трое суток, нужно обязательно снимать перчатку, в зависимости, перемешивать чистыми руками. Брожение проходит 5-40 суток. Жидкость начинает светлеть, и приобретает горький вкус, который не имеет сладости, и на дне имеется осадок, переходите к последующему этапу приготовления клубничного самогона. Перчатки надулись — значит, процесс брожения идет хорошо. Получение клубничного самогона.

Полученное необходимо профильтровать сквозь марлю, марлю нужно сложить три раза. Содержимое марли нужно отжать. Перегнать клубничный самогон. Отбор дистиллята необходимо закончить, когда крепости в струе будет меньше тридцати %. Измеряем общую крепость. Количество чистого спирта умножить на % крепости, поделить на сто. Все что получилось, нужно развести водой до 20 процентов и еще раз перегнать. Первые 15 процентов выхода собрать в другую емкость, она опасна, в ней имеется содержания метанола, пить ее запрещено. Перегон заканчивают, когда крепость выхода опуститься к 45 процентов. Готовый самогон необходимо развести водой до 45 градусов. Прежде чем попробовать данный шедевр, нужно выдержать трое суток в прохладном месте, в стеклянной емкости, не забудьте хорошо закрыть.

автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.