Клубничный тарт из свежей клубники

Клубничный тарт из свежей клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ

Получается: 1 тарт
200г + 20 г муки
120 г сливочного масла
7ст.л. + 3 ст.л. сахарной пудры
500г +200 г свежей клубники
75 мл молока (3,2%)
3 яйца
1-2 ст.л. воды
упаковка желе (на 250 мл воды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто:
Взбить 120 мягкого сливочного масла, добавить 200 г муки и 7 ст.л. сахарной пудры. Должно получиться сухое тесто, которое хорошо лепится. Если вам покажется, что тесто плохо лепится, добавьте еще немного масла.
Пока готовите тесто, включите духовку на 180-200 С. Готовое тесто распределить по форме, делая бортики 3-4 см. Тесто выпекать 20 минут, пока не подрумянится.

Начинка:
В блендере или миксере сделать фруктовое пюре из 500 г клубники, 3 ст.л. сахарной пудры и небольшого количества воды (1-2 ст.л.). Добавить 3 яйца и 20 г муки. Все взбивать миксером до однородной консистенции. Готовую смесь аккуратно вылить на горячую основу-тесто и поставить в горячую духовку на 30 минут. Начинка должна стать густой и плотной, может даже немного подрумяниться.

Верхний слой:
Приготовить желе, как указано на упаковке и оставить его остывать. Нарезать клубнику (200 г). На остывшую начинку аккуратно выложить клубнику. Когда остывшее желе будет более вязкое, аккуратно вылить его поверх клубники, заполняя все пространство до верха бортиков.
Тарт поставить в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Совет
Я использовала форму-сердечко. Если у вас круглая форма, можно чуть уменьшить количество теста.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.