Клубный сэндвич с морепродуктами

Клубный сэндвич с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

150-200 г варенных средних креветок без панциря и головы
80-100 г готовых мидий в масле
3 стебля зеленого лука
200 г мягкого сливочного сыра
3 ст. л. икры мойвы
1 большой очень спелый помидор
12 больших кусков хлеба для тостов
3 листа салата-латука
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте каждую креветку по всей длине пополам.

Мидии откиньте на сито, переложите на доску и порубите довольно крупно.

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна получиться однородная масса.

Нарежьте помидор тонкими кружками, чуть посолите и щедро поперчите. Смажьте 4 куска хлеба икорно-сырной массой.

На каждый смазанный кусок выложите либо креветки, либо мидии. На морепродукты выложите помидоры, на помидоры – латук.

Соберите сэндвичи, укладывая по 2 куска хлеба с начинкой друг на друга и закрывая третьим «пустым» куском. Чуть придавите сэндвичи, чтобы слои не разваливались. Проткните каждый с двух противоположных углов шпажками и разрежьте по диагонали на два треугольных куска.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.