Кляр на пиве

Кляр на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука, 1 стак.
пиво, 1 стак.
соль, 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль.
В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.
Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.
Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.
Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию.
В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.
По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.

К примеру, нам очень нравятся кабачки, обжаренные в пивном кляре
Получается очень хрустящая и вкусная корочка, под которой скрывается нежнейшая овощная начинка

Метки записи:  , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.