Клюквенный морс

Клюквенный морс

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква — 500 г
Сахар — 50-100 г
Вода — 2,5-3 л
Мёд (по желанию) — 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку.

В дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое.

Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой.

Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягод в эту же кастрюльку.

В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.

Налейте в кастрюлю с выжимками горячую воду, поставьте на плиту и варите около 10 минут.

Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в чистую кастрюлю.

Влейте в отвар клюквенный сок.

Всыпьте сахар, размешайте и прокипятите 2-3 минуты. По желанию половину сахара можно заменить двумя-тремя столовыми ложками мёда.

Морс из клюквы готов! Можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.