Ингредиенты
Кишки (60 см.) — 1 шт
Рис (ТМ Мистраль ЖАСМИН RED) — 300 г
Пшено — 200 г
Сало — 100 г
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вода — 100 мл
Рецепт
В оригинале рецепта сало и лук нарезают в сыром виде и варятся вместе с рисом. Но я обжарила лук на сале.
Чуваши использовали для этой колбасы обычный рис или пшено.
Отварной рис смешиваем с отварным пшеном.
Добавляем обжаренный лук.
Добавляем яйцо, воду, соль, перец.
Для наполнения колбасы использую мясорубку с насадкой.
Получается длинная колбаса.
Перевязываем и отвариваем в кипящей воде 15 мин.
Оставить комментарий