Колбасные «тарелочки» со свекольным салатом

Колбасные «тарелочки» со свекольным салатом

Замечательный вариант перекуса, когда полностью отсутствует время и не удается полноценно поесть. Возможно, кто-то предпочтет такую «тарелочку» на завтрак, а почему бы и нет)) Очень быстро, просто и так знакомо…

Ингредиенты

Колбаса — 200 г
Свекла (не очень крупная) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Уксус (9 %) — 2 ст. л.
Имбирь (сухой,молотый) — 1/2 ч. л.
Мята (сухая) — 1/2 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Петрушка
Орехи грецкие (дробленые) — 1 ст. л.

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем воду, уксус, имбирь и мяту. Заливаем лук и оставляем в сторону (периодически помешиваем).

Свеклу хорошо промываем, кладем в жаропрочную посуду с крышкой. Ставим в СВЧ-печь (это главный секрет быстрого приготовления данного блюда). При мощности 800, на 10 минут.

В это время разрезаем колбасу на 4 части и обжариваем (замечательно, если у вас получатся «тарелочки», мне с этим не очень повезло. Не забываем перемешивать лук.

Колбасу снимаем, выкладываем на салфетки (удаляем лишнее масло). Лук промываем и отправляем на сильный огонь, на ту же сковороду, где обжаривалась колбаса. Минут на 5, помешивая.

В отдельной посуде смешиваем обжаренный лук (он должен остаться немного хрустящим), натертую на терке свеклу, мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи. Солим и перемешиваем. Подаем на кусочке колбасы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.