В последнее время в моду вошли сытные комплексные блюда, которые включают в свой состав второе и салат или гарнир.
Самым простым в приготовлении является комплексное блюдо из запеченных куриных голеней, овощного острого салата и запеченного картофеля.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления комплексного блюда из запеченной курицы и картофеля понадобиться:
- сладкий соус соевый (четыре ст. ложки);
- свежая зелень укропа (маленький пучок);
- небольшой кочан пекинской капусты;
- имбирный корень свежий небольшой;
- тушка куриная (1,6 кг);
- белокочанная капуста (маленький вилок) 1;
- лимонный свежеотжатый сок (три ст. ложки);
- каменная соль мелкого помола (по вкусу);
- гранатовый сок (треть стакана);
- арахисовое ароматное масло (пять ст. ложек);
- свежемолотый перец черный (одна щепотка);
- уксус рисовый (одна ст. ложка);
- не очень крупные клубни картофеля для гарнира (семь штук);
- болгарский перец красный большой 1;
- свежая зелень кинзы (маленький пучок);
- сочная свекла среднего размера;
- сладкий соус соевый (три ст. ложки);
- большой лук репчатый 1;
- свежий чили перец (треть стручка);
- свежая зелень кудрявой петрушки (маленький пучок);
- большие дольки чеснока очищенные (две);
- сочная морковь не очень крупная 1.
Приготовление
Нарезать порционными кусками среднего размера промытую и подсушенную куриную тушку, переложить куски курицы в миску.
Теперь нужно приготовить маринад из гранатового и лимонного свежеотжатого сока, тертого имбирного корня, соевого соуса, черного перца и малого количества соли.
Все эти компоненты соединить в одной посуде, взбить, далее приготовленный маринад накрыть крышкой, чтобы он настоялся, а примерно через пятнадцать минут добавить в него куски курицы.
Руками хорошенько перемешать куриные куски и пряный маринад, посуду накрыть крышкой и убрать на всю ночь в холодильную камеру.
До 180 градусов прогореть духовку, после этого подготовить противень, слегка смазанный маслом, на нем разложить очищенный картофель, нарезанный четвертинками.
Маринованные пряные кусочки куриной тушки разложить на решетке, а ее, в свою очередь, установить над противнем с картофелем, запекать в духовке продукты примерно шестьдесят минут.
Для того, чтобы куски курицы и картофельные кусочки не стали очень сухими в процессе запекания, их необходимо периодически поливать тем соком, который выделится из курицы и польется на противень.
Важно понимать, что, хотя и редко, но все же возможна аллергия на курицу. И с каждым годом данная проблема становиться все более актуальней, поэтому к выбору продуктов для блюда нужно подходить ответственно.
В это же время для комплексного блюда нужно приготовить овощной легкий салатик, а для этого следует нашинковать потоньше всю белокочанную и пекинскую капусту, положить эти овощи в салатник, посыпать небольшим количеством соли и немного помять руками.
Крупно натереть очищенную свеклу и морковку, почистить болгарский перец, нарезать его кубиками, нашинковать очищенный лук, измельчить чесночные зубцы. В подготовленную сковородку влить некоторое количество масла, не дожидаясь, когда оно прогреется, добавить измельченный чеснок и лук, обжарить эти компоненты до золотистого оттенка.
Положить все измельченные овощи в салатник, добавить обжаренный лук с чесноком, насыпать соль и рубленый свежий чили, влить рисовый уксус и сладкий соевый соус, перемешать и оставить ненадолго под крышкой приготовленный салат, чтобы он настоялся.
В плоскую тарелку положить запеченные картофельные четвертинки, добавить куриные кусочки, подавать приготовленное комплексное блюдо с легким капустным салатом.
Оставить комментарий