Компот из кабачков с алычой

Компот из кабачков с алычой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

На 3 л банку:

Кабачки — 1-2 шт. (по вкусу)
Алыча — 1 стакан (по вкусу)
Сахар — 400 г
Вода — 1-1,5 л (сколько уйдет)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки нарезают кусочками толщиной примерно 0,5 см. Можно сделать их фигурными — в виде треугольников, квадратов, сердечек, цветочков и т. п. Компот будет выглядеть очень аппетитно и оригинально.

Алычу и кусочки кабачков помещают в простерилизованную 3-литровую банку (примерно на половину объема).

Крышки кипятят.

Чайник кипятят. Алычу и кусочки кабачков заливают доверху кипящей водой. Накрывают банку крышкой.

Через 5—10 минут воду сливают в кастрюлю.

В кастрюлю добавляют 400 г сахара и снова доводят до кипения.

Полученным сиропом заливают кабачки с алычой и закатывают прокипяченными крышками.

Компот из кабачков с алычой готов.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.