Конфеты Снежинка с рикоттой

Конфеты Снежинка с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 16
Начинка
100 г кокосовой стружки (1 1/3 стакана)
60 г сахарной пудры (1/2 стакана)
100 г творожного сыра Рикотта
16 шт миндаля (можно взять каленые лесные орехи)
Для шоколадного покрытия ганаш
70 г белого шоколада, порубить
3 ст.л. жирных сливок
50 г кокосовой стружки для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки: В средней миске смешайте вместе кокос, сахар и рикотту, чтобы у вас получилось тесто. Разделите на 16 частей.
Каждую часть скатайте в шарик, вдавливая в центр каждого миндальный орешек; поместите в морозильник на 20 минут.
Расплавьте белый шоколад на водяной бане: большую миску из нержавеющей стали укрепите над кастрюлей с медленно кипящей водой. Пока шоколад плавится, вмешайте сливки. С помощью вилки окуните трюфеля в шоколадную смесь.
Разложите трюфеля, покрытые шоколадом, на блюде. Посыпьте трюфеля оставшимся кокосом, пока шоколад еще не застыл. Поместите в холодильник до полного затвердевания шоколада.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.