Ингредиенты
Фарш мясной ((свинина-300г, говядина-200г) у меня в этот раз говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (2-3зуб) — 3 зуб.
Сливки (170-200мл, 10%) — 200 мл
Сухари панировочные (( в одной ст.л где то 15гполучается) и отдельно для панировки) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт
Сделать фарш (через мясорубку)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течении минут 10, на растительном масле
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку (или блендер)
В подготовленный фарш добавить чеснок (через чесночницу, или мясорубку), добавить лук с морковью
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть, добавить в горячие сливки панировочные сухари
Хорошо перемешать, дать постоять до полного остывания
Должна получится не жидкая кашица
К фаршу с овощами добавить сливочно-сухарную массу, яйцо, все посолить, поперчить
Хорошо перемешать
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях
В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты
Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем потушить можно под крышкой минут 15
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий