Котлеты «Душевные»

Котлеты «Душевные»

Ингредиенты

Фарш мясной ((свинина-300г, говядина-200г) у меня в этот раз говяжий) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (2-3зуб) — 3 зуб.
Сливки (170-200мл, 10%) — 200 мл
Сухари панировочные (( в одной ст.л где то 15гполучается) и отдельно для панировки) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Специи (соль, перец по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Рецепт

Сделать фарш (через мясорубку)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течении минут 10, на растительном масле

Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку (или блендер)

В подготовленный фарш добавить чеснок (через чесночницу, или мясорубку), добавить лук с морковью

Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть, добавить в горячие сливки панировочные сухари

Хорошо перемешать, дать постоять до полного остывания

Должна получится не жидкая кашица

К фаршу с овощами добавить сливочно-сухарную массу, яйцо, все посолить, поперчить

Хорошо перемешать

Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях

В сковородке разогреть растительное масло, выложить котлеты

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем потушить можно под крышкой минут 15

Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.