ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан капусты, примерно 1 кг
2 средние картофелины
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 желтка
2 ст. л. самой жирной сметаны
0,5 стакана манки + еще, по необходимости
1 ст. л. с горкой крахмала
соль
топленое масло
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин. Затем отожмите сок.
Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.
Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин. Подавайте горячими, со сметаной.
Оставить комментарий