ИНГРЕДИЕНТЫ
краб фаланга вм (или в сс) — 250 г.
спелое авокадо — 2 шт.
салат из свежей микрозелени №1 или №2 — 30 г.
кунжутное масло — 2ч. ложки
сок лимона — 3 ч. ложки
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крабовый салат — это уже классика праздничного стола. Самый вкусный и полезный вариант, вот такой, с заправкой на основе лимонного сока и легкой терпкостью микрозелени. Очень красиво подавать такой салат порционно, выложив горкой в центре тарелки или в прозрачной креманке.
Предварительно размороженные фаланги аккуратно разрежьте на 2-3 части, вынимая остатки панциря. Смешайте лимонный сок с кунжутным маслом и солью, взбейте вилкой. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите микрозелень на тарелки, сверху крабов и авокадо, полейте заправкой.
Оставить комментарий