ПОНАДОБИТСЯ:
1 небольшая тыква
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. молотой смеси черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы
100 г муки
100 г тертого сыра
100 г сливочного масла + 20 г для жаренья
2 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить волокнистую мякоть с семенами. Тыкву очистить и нарезать продольными ломтиками.
На сковороде на 20 г сливочного масла обжарить ломтики тыквы со всех сторон. Полить тыкву медом, присыпать специями и готовить 8–10 мин. Обжаренную тыкву переложить в форму для запекания.
Сливочное масло размягчить и руками размять в крошку с мукой, тертым сыром и петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу. Покрыть крошкообразной массой тыкву и выпекать крамбль 35 мин при 180°C.
Оставить комментарий