Крем-брюле со сливочным ликером Бейлис

Крем-брюле со сливочным ликером Бейлис

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 6
2 стакана жирных сливок (33% и выше)
1/3 стакана сахара
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
3 ст.л. сливочного ликера Бейлис
2 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливки и сахар смешать в кастрюле на среднем огне. Нагреть постепенно, пока сахар не растворится, но не доводить до кипения.
Венчиком взбить желтки, добавить ваниль и ликер Бейлис. Постепенно добавить 1/3 горячих сливок, вбивая венчиком, затем аккуратно добавить остальные сливки.
Сливочную массу разлить по креманкам. Взять глубокий противень, поставить в него креманки, наполнить противень водой, до половины высоты креманок. Поставить в предварительно разогретую до 160 С духовку. Запекать, пока десерт не станет плотным, 50 — 60 минут.
Остудить и убрать десерт в холодильник, чтобы он полностью охладился.
Пееред подачей, посыпать сверху каждую креманку с крем-брюле 1 ч.л. сахара. Осторожно встряхнуть, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
С помощью кухонной зажигалки растопить сахар, слегка проводя огнем над поверхностью, но не касаясь самого верха. Сахар расплавится и превратится в карамель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.