Крем из черной смородины

Крем из черной смородины

Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе… а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод.

Ингредиенты

Смородина черная — 400 г
Сахар коричневый — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ваниль — 1/4 шт
Корица — 1/4 шт
Бадьян — 1 шт
Масло сливочное — 40 г
Сок свежевыжатый

Приготовление

Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив.
Я сначала протираю её через мелкое сито, затем жмых отжимаю через марлю.
Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами.
Поставить вариться на водяную баню.
Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения.
Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.