Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг 300 г цветной капусты
2 л молока
700 г воды
40 г чеснока
380 г репчатого лука
100 г корня сельдерея
2 лавровых листа
70 г фенхеля
270 г сливочного масла
25 г соли
Для пряной смеси:
1/3 ч.л. кумина
1/3 ч.л. кориандра
2 шт. душистого горошка
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 шт. гвоздики
½ ч.л. острого перца алеппо
Для соуса Полонез:
3 г тимьяна
90 г сливочного масла
100 г панко или обычных панировочных сухарей
1/2 ч.л. острого перца алеппо
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. семян белой горчицы
1/2 ч.л. семян черной горчицы
1/8 ч.л. мадрасской специи карри
цедра 1 лимона
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крем-суп из цветной капусты, разберите цветную капусту на соцветия
Для приготовления крем-супа разберите цветную капусту на соцветия.

Крем-суп из цветной капусты, смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй
Для приготовления пряной смеси смешайте пряности и измельчите их в мельнице для специй.

Крем-суп из цветной капусты, спассируйте овощи со специями
Сельдерей и фенхель нарежьте кубиками,измельчите чеснок, мелко нарежьте лук. Овощи спассеруйте на сливочном и оливковом масле с лавровым листом и тимьяном на медленном огне, пока они не станут прозрачными и мягкими (около 20 мин). Добавьте к овощам смесь пряностей за пару минут до готовности.

Крем-суп из цветной капусты, добавьте цветную капусту и залейте молоком
Добавьте соцветия капусты, залейте молоком и овощным бульоном и варите на медленном огне до готовности цветной капусты.

Крем-суп из цветной капусты, процедите крем-суп через сито
Взбейте крем-суп до однородности в блендере, процедите через сито.

Крем-суп из цветной капусты, обжарьте сухари в оливковом масле
Для приготовления соуса Полонез сварите яйцо, обжарьте сухари панко в оливковом масле вместе с перцем алеппо, семенами горчицы, тимьяном и карри.

Крем-суп из цветной капусты, в сухари добавьте тертое яйцо
Снимите с огня, добавьте тертое яйцо и цедру лимона, посолите и сбрызните лимонным соком.

Крем-суп из цветной капусты, выложите соус Полонез горкой на крем-суп
Перед подачей выложите соус Полонез горкой на крем-суп из цветной капусты и сбрызните трюфельным маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.