Приготовьте по этому рецепту вкуснейшую закуску – креветки в кляре. Эта простая и быстрая закуска уместна и для праздника, и для любого другого случая.
Креветки в кляре относятся к азиатским блюдам – такая закуска популярна в тайской, японской, китайской и других кухнях. Особых трудностей в приготовлении этого блюда нет – нужно лишь купить качественные креветки, желательно покрупнее, приготовить кляр, запанировать в нем и быстро обжарить морепродукт на сковороде в большом количестве масла. Подавать такую закуску лучше моментально – сразу после приготовления, пока она еще горячая, впрочем, и в остывшем виде она также хороша.
Для блюда подойдут крупные замороженные креветки, которые можно найти в продаже в крупных супермаркетах: королевские, тигровые и т.д.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
креветки, 500 г
пиво, 150 мл (светлое охлажденное)
растительное масло, 1,5 стакана
мука, 1 стакан
яйцо, 1 шт. (белок)
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Креветки предварительно разморозить на нижней полке холодильника, либо выложить в кипяток и сразу откинуть на дуршлаг.
Очистить каждую креветку, оставив кончики хвостов, удалить находящиеся в спинках черные ниточки кишечника.
Высыпать муку в миску, влить тонкой струйкой пиво, тщательно перемешать тесто, подсолить и перемешать получившийся кляр.
Куриный белок миксером взбить в крутую пену, добавить в кляр и перемешать.
Держа за хвостик, обмакнуть каждую креветку поочередно в кляр, сразу после панировки выкладывать креветки в раскаленное масло, жарить до легкого зарумянивания 2-3мин, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готовые креветки в кляре подавать к столу, выложив на плоское блюдо, с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Не обязательно жарить креветки во фритюре – можно поджарить их на сковороде с двух сторон, налив туда небольшое количество растительного масла.
Оставить комментарий