Крылышки баффало в фирменном соусе

Крылышки баффало в фирменном соусе

На юге США наибольшей популярностью пользуется такое блюдо, которое называется крылышками баффало, а готовят его по разным рецептам. Это блюдо имеет один большой секрет приготовления, который заключается в обязательном использовании секретного соуса, который называется «баффало», а приобрести в готовом виде его можно только в американских магазинах. Однако любителям крылышек баффало расстраиваться не стоит, так как такое блюдо можно воспроизвести и в домашних условиях. Также куриные крылышки можно попробовать на в пабе, представленном на сайте http://ivandamaria.bar/.

Тем же, кто еще не знает, что представляет собой такое американское классическое блюдо, можно сказать, что это кусочки курицы, которые до хруста обжариваются в очень большом количестве растительного масла, которое предварительно доводится до кипящего состояния. Далее куриные кусочки фри нужно будет смешать со специально приготовленным соусом, а в итоге получается очень вкусное и умопомрачительное блюдо.

Для приготовления крылышек баффало понадобится набор из следующих компонентов:

— крылышки куриные (26 шт.);

— масло растительное дезодорированное для фритюра (по своему усмотрению);

— соус вустерширский (15 мл);

— уксус винный (15 мл);

— соус острый (165 мл);

— масло сливочное (75 гр.).

Все куриные крылышки следует осмотреть на наличие перьев, после чего промыть, подсушить и отрезать все кончики, не содержащие мяса. После того, как крылышки будут подсушены, их нужно будет опустить в кипящее масло, обжарить до хруста и темно-золотистого цвета, выложить в бумажные салфетки или полотенца.

Пока куриные крылышки обжариваются, можно заняться и приготовлением специального, очень простого соуса. Выложить в небольшой сотейник необходимое количество сливочного масла, добавить сначала вустерширский и острый соус, винный уксус, поставить емкость на очень слабый огонь. Дождаться, когда сливочное масло разойдется, затем перемешать все компоненты до полной однородности, продолжить прогревать такой соус, не следует допускать его остывания. В горячий острый соус макать приготовленные куриные крылышки порциями, затем переложить их в небольшую кастрюлю.

Автор: Карим Комаров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.