Ингредиенты:
• 3-4 крылышек индейки;
• пучок зелёного лука;
• 4-5 клубней картофеля;
• 3-4 ст. л. постного масла;
• по вкусу соли, любимых специй.
Способ приготовления:
1. Крылышки промойте и чуть обсушите. В казане или обычной кастрюле нагрейте постное масло и положите в него крылышки. Жарьте с двух сторон.
2. Лук почистите хорошенечко и сполосните. Мелко нарежьте и добавьте в казанок. Перемешайте и жарьте до румяной корочки мяса.
3. Добавьте соли и специй.
4. Картофель почистите и промойте в холодной воде. Нарежьте на кусочки или дольки, только не мелкие. Поместите в казан и залейте горячей водой. Картофель должен покрываться ею не полностью.
5. Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте нагрев до минимального кипения.
6. Тушите при полузакрытой крышке до почти полного выкипания бульона. В процессе готовки мешать картофель и крылышки не нужно.
7. Готовому блюду обязательно дайте настояться с закрытой крышкой.
Оставить комментарий