Кэроб: что это такое и с чем его едят?

Кэроб: что это такое и с чем его едят?

Кэроб – это тщательно отобранная и высушенная мякоть плодов рожкового дерева, которое растет на побережьях средиземноморских стран. Это вечнозеленое растение называют «черным золотом», настолько полезны, питательны и вкусны его плоды.

Разновидности

Существует два варианта приобретения этого продукта питания. В сыром виде он используется в качестве органического подсластителя в выпечке, десертах и напитках. А вот обжаренный порошок приобретает не только оригинальный и красивый оттенок, который может по-разному «сыграть» в блюдах, но еще и обладает более выраженным сладковатым вкусом и шоколадным ароматом.

Степени обжарки

  1. Слабая – порошок имеет светлый цвет, едва заметную кислинку и карамельный аромат.
  2. Средняя – продукт с насыщенным коричневым цветом и ярко выраженным шоколадным вкусом и запахом.
  3. Сильная – порошок приобретает темно-бордовый оттенок, насыщаясь заметными нотами карамели и отдаленной горчинкой. Идеален для шоколадных десертов.

Топ-6 полезных свойств

  • Минимальное количество жиров предполагает возможность применения кэроба у людей с ограничениями в питании из-за наличия лишнего веса.
  • Отсутствие кофеина делает продукт фаворитом у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Из организма выводятся шлаки и токсины.
  • Нормализуется деятельность ЖКТ, укрепляется кишечный иммунитет.
  • Обмен веществ становится сбалансированным, уходит лишний вес и отеки.
  • Антикарциномное воздействие.
  • Поддерживает артериальное давление на оптимальном уровне.

Что выбрать: кэроб или какао?

Многие покупатели начинают сомневаться во время совершения покупки. Кто-то не слишком хорошо знает разницу между этими продуктами, другие – думают, что эти порошки совершенно одинаковые.

Преимущества кэроба перед какао следующие:

  • он намного слаще, причем совершенно натурален и природен по составу, вам не придется добавлять сахар и иные подсластители в напиток;
  • диетичность из-за минимального содержания жиров;
  • отсутствует кофеин, а это значит, что кэроб может употребляться людьми старшего возраста, детьми и женщинами во время беременности.
  • Витамины и минералы намного легче усваиваются, чем в случае с какао.
  • Кэроб не вызывает привыкания и является любимым продуктом питания во многих странах.

Не знаете, где приобрести такой порошок? Загляните в магазин Аль Натураль, там найдется широкий выбор полезных и экологически чистых продуктов для вас.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.