Крокеты из кабачков: рецепт оригинального овощного блюда

Крокеты из кабачков: рецепт оригинального овощного блюда

Наслаждаться нежным вкусом кабачков не надоедает никогда. Во многом благодаря тому, что этот удивительный овощ так хорошо сочетается со множеством других продуктов.

Крокеты из кабачков, зеленого лука и сыра – блюдо, которое заинтригует и взрослых, и детей!

На 4 порции ПОНАДОБИТСЯ:

650 г молодых кабачков
соль
2 зубчика чеснока
100 г тертого сыра
молотый черный перец
1 стол. ложка рубленого зеленого лука
3 стол. ложки крахмала
4 стол. ложки молотых овсяных хлопьев
1 яйцо
кукурузная крошка
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Массу посолить, дать настояться 45 мин, затем отжать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кабачковую массу аккуратно перемешать с сыром, поперчить. Добавить чеснок, зеленый лук. Крахмал соединить с молотыми овсяными хлопьями, подмешать к кабачковой массе.

Влажными руками сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в кукурузной крошке и обжаривать на растительном масле ок. 5 мин.

Изделия выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей по желанию украсить зеленью и ломтиками сладкого перца.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.