Наслаждаться нежным вкусом кабачков не надоедает никогда. Во многом благодаря тому, что этот удивительный овощ так хорошо сочетается со множеством других продуктов.
Крокеты из кабачков, зеленого лука и сыра – блюдо, которое заинтригует и взрослых, и детей!
На 4 порции ПОНАДОБИТСЯ:
650 г молодых кабачков
соль
2 зубчика чеснока
100 г тертого сыра
молотый черный перец
1 стол. ложка рубленого зеленого лука
3 стол. ложки крахмала
4 стол. ложки молотых овсяных хлопьев
1 яйцо
кукурузная крошка
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке. Массу посолить, дать настояться 45 мин, затем отжать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кабачковую массу аккуратно перемешать с сыром, поперчить. Добавить чеснок, зеленый лук. Крахмал соединить с молотыми овсяными хлопьями, подмешать к кабачковой массе.
Влажными руками сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в кукурузной крошке и обжаривать на растительном масле ок. 5 мин.
Изделия выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Перед подачей по желанию украсить зеленью и ломтиками сладкого перца.
Оставить комментарий