Кружевные блины с карамельным бананом

Кружевные блины с карамельным бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Молоко (Стакан здесь и далее 200 мл.) — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (Без горки) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Вода (Крутой кипяток) — 2 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Дрожжи (САФ-Момент) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Топпинг

Банан — 1-2 шт
Корица — 1 ч. л.
Сахар — 10 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут.

В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду.

Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми.

Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными.

Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний.

Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы.

Переворачиваем и посыпаем корицей.

Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.