Кухонные весы, выбираем качественные и надежные кухонные весы

Кухонные весы, выбираем качественные и надежные кухонные весы

Изначально многие люди считают, что кухонные весы требуются только профессионалам и использовать их в быту нет необходимости. Но это не совсем так, ведь очень часто без кухонных весов просто невозможно обойтись. Их очень удобно использовать для начинающих кулинаров, ведь порой не получается определить количество того или иного продукта на глаз. Да и опытные повара с удовольствием пользуются этим полезным устройством. Кроме того весы помогают людям, которые сидят на диетах, высчитывать точный вес продуктов и также они незаменимы тогда, когда в семье появляется ребенок и возникает потребность соблюдения тщательности при приготовлении детского питания.

Кухонные весы могут быть электронными или механическими. Механические модели работают на основе пружин, передвигающих стрелку при помещении на чащу продуктов. Весы кухонные электронные оснащены цифровым табло, на котором появляется конечный результат взвешивания. Механические модели стоят дешевле, служат дольше, но могут допускать значительные погрешности в своих измерениях. Цифровые весы обладают большим количеством функций, они более точные, но цена на них выше. Работают такие весы от сети или от батареек, а в число их дополнительных возможностей можно включить расчет веса упаковки, режим переключения единиц измерения, подсчет калорий и состава отдельных продуктов и т.п.

Разновидностью электронных весов являются весы, оснащенные сенсорным управлением. Цена на них выше, зато их очень удобно использовать. На таких весах нет никаких съемных частей или отверстий, куда могут забиваться частички продуктов или крошки.

Что касается конструкции, то тут можно выделить две разновидности – плоские модели и модели с чашей. Чаща считается более удобным вариантом для взвешивания сыпучих продуктов или жидкостей. Для плоских весов требуется изначально взвешивать емкость, а затем вычитать её массу из общего веса.

Плоские модели идеальны для выявления массы готового блюда или для крупногабаритных продуктов, которые не умещаются в чашу. Также плоские весы дают возможность разместить их прямо на стене, а вот весы, оснащенные чашей более громоздкие, но чаша, как правило, отсоединяется, а на её место можно помещать любую емкость.

При выборе кухонных весов, во-первых, следует обращать внимание на то, каким минимальным и максимальным пределом для взвешивания они обладают. Обычно для механических весов максимальный предел составляет 10 кг, а для электронных моделей максимальный предел равняется 5 кг. Что касается минимума, то для механических весов он составляет 10 г, а для электронных – 1 г. Обычно для взвешивания продуктов требуется диапазон от 10г до 3 кг. Также очень важно точность показаний весов. Для кухонных весов погрешность может равняться 1 г, но при необходимости взвешивания лекарственных средств, трав и т.п., лучше отдать предпочтение моделям с меньшими погрешностями.

Весы для кухни могут быть металлическими, пластиковыми или стеклянными. Весы, сделанные из металла, очень прочные, но известные производители предпочитают применять закаленное стекло или пластик высокого качества для изготовления приборов.

В магазинах перед покупателями открывается широкий выбор весов, отличающихся между собой дизайном. В такой ситуации на помощь человеку приходят собственные вкусовые предпочтения и интерьер кухни. При покупке весов с цифровым дисплеем следует удостовериться в ярко выраженных цифрах во избежании испорченного зрения. Для цифровых моделей очень важно наличие прорезиненных кнопок, которые таким образом будут защищены от попадания на них жидкостей.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Метки записи:  , , , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.