Кукурузный суп со сладким перцем и пореем

Кукурузный суп со сладким перцем и пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г кукурузы
2 больших сладких красных перца
2 больших стебля лука-порея (белая часть + 4–5 см зеленой)
400 мл кокосового молока или сливок жирностью 20%
2 ст. л. кокосового или топленого масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте стебель порея вдоль пополам и тщательно промойте от прячущегося между листьями песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами.

Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите порей и сладкий перец, обжарьте на среднем огне, помешивая, 8–10 мин.

Всыпьте зиру, обжаривайте еще 1 мин. Добавьте паприку, перемешайте и сразу влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 мин.

Добавьте кукурузу, варите 5 мин. Измельчите суп блендером так, чтобы примерно половина кусочков овощей сохранилась. Влейте кокосовое молоко или сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.