Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 филе куриной грудки
4 длинные полоски бекона
100 г вяленых помидоров
4 ст. л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
свежий тимьян
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите куриное филе солью и перцем со всех сторон. С широкой стороны каждого филе сделайте горизонтальный надрез вглубь, чтобы получился «карман».

Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте вяленые помидоры, смешайте с чесноком, пармезаном и листочками 2–3 веточек тимьяна. Нафаршируйте этой смесью куриные филе.

Каждое филе заверните в бекон так, чтобы вся поверхность мяса была закрыта. Под последний слой бекона вложите по веточке тимьяна. Выложите куриные грудки в застеленную пергаментом форму, поперчите, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 15–20 мин., в зависимости от величины филе. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги 5 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.