Куриные колбаски

Куриные колбаски

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш куриный — 500 г
помидоры розовые — 1 — 2 шт.
черемша — 40-50 г
соль
натуральная оболочка для колбас

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самодельные колбаски — это не сложно и очень вкусно!
Хороший вариант для девушек — колбаски из куриного фарша, ароматной весенней черемши и сочных помидор.

Оболочку выньте из упаковки и замочите в теплой воде на полчаса
Для набивания колбасок удобно использовать специальную цилиндрическую или конусообразную насадку на мясорубку, также можно набивать колбаски вручную, но это довольно кропотливое занятие.

Черемшу мелко порубите, помидоры нарежьте некрупным кубиком, добавьте фарш, посолите и перемешайте.
Подготовленную оболочку аккуратно расправьте и наденьте гармошкой на шприц, смазанный растительным маслом, свободный конец оболочки завяжите узелком.

Теперь приступаем к набивке, делать это удобнее вдвоём, но при должной сноровке можно справиться и одному. Включайте мясорубку, и пока один подаёт фарш, другой следит за плотностью набивки и перекручивает колбаски. Перекручивать нужно по очереди одну колбаску 3-4 раза в одну сторону, другую 3-4 раза в обратную, чтобы они не раскручивались. Следите за плотностью набивки, колбаски должны быть достаточно плотными, не бойтесь, что оболочка порвётся, но и не стоит слишком усердствовать. После набивки завяжите свободный конец оболочки и положите колбаски на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы они уплотнились. Теперь их можно пожарить на гриле или сковороде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.