Куриные крылышки в остром маринаде

Куриные крылышки в остром маринаде

Ингредиенты

Крылья куриные — 800 г
Кетчуп — 200 г
Горчица — 100 г
Мед (жидкий) — 100 г
Соевый соус — 140 мл
Имбирь (маринованный) — 30 г
Перец чили (я брала 1/2 стручка обычного горького перца) — 10 г
Базилик — 30 г
Чеснок (зубки чеснока были не очень крупные) — 12…15 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Поджаривание (30 минут)

Мелко порезать маринованный имбирь.
Чеснок нарезать тонкими пластиночками.
Острый перец нарезать мелкой соломкой.
Мелко порезать базилик.

В чашку складываем имбирь, чеснок, перец, базилик, добавляем мед, горчицу, кетчуп, соевый соус и хорошо перемешиваем смесь.

Куриные крылья разрезаем на 3 части, добавляем в них вышеприготовленный соус и хорошо перемешиваем. Убираем мариноваться минимум на 2 часа (не забываем периодически перемешивать).

В МВ выбираем режим «Поджаривание» (или «Выпечка», «Запекание», «Корочка»), в чашу наливаем растительное масло и разогреваем его (3-5 мин). Выкладываем крылья (соус стараемся «стряхнуть») и обжариваем в течении 30 минут периодически помешивая до золотистой корочки.

Пока обжариваются крылья, соус, в котором они мариновались выливаем в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения и варим 5-10 мин. постоянно мешая.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.