Куриное филе Паприкаш

Куриное филе Паприкаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное без кожи — 1 кг
Бекон — 100 г
Перец болгарский (крупный или 2 средних) — 1 шт.
Лук белый — 1 шт
Чеснок (зубчика) — 2 шт
Сливки (для соуса 20%-23% жирности) — 400 мл
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л. (с небольшим верхом)
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Перец кайен (по вкусу) — 2 г
Паста (не кислая) — 1 ст. л.
Мультиварка — мощность: 800 Ватт Основная программа: Тушение (50 минут) Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)

РЕЦЕПТ

Бекон нарезать произвольно на полоски, лук накрошить кубиком, чеснок измельчить, перец очистить и нарезать крупным кубиком.

Куриное филе нарезать кубиком, посолить по вкусу, посыпать сладкой паприкой. Включить режим «поджаривание», влить растительное масло, подготовленное мясо обжарить до золотистого цвета, переложить в блюдо, накрыть фольгой.

В режиме «поджаривание» обжарить лук на растительном масле. Добавить нарезанный болгарский перец, бекон, обжарить несколько минут. Выложить обжаренное мясо. Влить 300 мл сливок (100 мл оставить), все перемешать, попробовать на вкус. Включить режим «тушение» на 50 минут. Через 20 минут после начала программы — всыпать кайенский перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты (не кислой!!!). Продолжить тушение. За 10 минут до окончания программы соединить муку и 100 мл сливок, перемешать, чтобы не было комков. Вылить смесь в чашу, перемешать, продолжить тушение. Подавать с гарниром или вкусным домашним белым хлебом, чтобы можно было окунуть кусочек в этот вкусный соус!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.