Куриный ромштекс с гарниром из перловки и клюквенным соусом

Куриный ромштекс с гарниром из перловки и клюквенным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 куриных ромштекса «Петелинка»
1 стакан перловой крупы
100 г соленых огурцов
1 ст. л. растительного масла
150 г клюквы
100 мл красного сухого вина
50 г сахара
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте ромштексы с обеих сторон до румяной корочки в течение 5 мин, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 10 мин.

Промойте перловку. Вскипятите 750 мл воды. Положите крупу и варите до готовности 30–40 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте соленые огурцы и смешайте с перловкой.

Для соуса вылейте в ковшик вино, нагрейте, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Положите ягоды, корицу, гвоздику, соль и перец. Выпаривайте 10 мин. Процедите. Разложите по тарелкам ромштексы и перловку. Полейте соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.