ИНГРЕДИЕНТЫ
3 куриных ромштекса «Петелинка»
1 стакан перловой крупы
100 г соленых огурцов
1 ст. л. растительного масла
150 г клюквы
100 мл красного сухого вина
50 г сахара
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте ромштексы с обеих сторон до румяной корочки в течение 5 мин, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте примерно 10 мин.
Промойте перловку. Вскипятите 750 мл воды. Положите крупу и варите до готовности 30–40 мин. Снимите с огня. Мелко нарежьте соленые огурцы и смешайте с перловкой.
Для соуса вылейте в ковшик вино, нагрейте, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Положите ягоды, корицу, гвоздику, соль и перец. Выпаривайте 10 мин. Процедите. Разложите по тарелкам ромштексы и перловку. Полейте соусом.
Оставить комментарий